Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker (braun)
1 Msp. Salz
6 Eier
420 g Mehl
2 PK Puddingpulver (Karamell-, zum Kochen)
1 PK Backpulver
100 ml Milch
70 g Karamellbonbons
100 ml Sahne
200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
3 EL Butter
1 EL Zuckerrübensirup
350 g Zartbitterschokolade
1.
Butter oder Margarine mit Zucker und Salz etwa zwei Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jedes Mal 30 Sekunden rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Masse rühren.
2.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Bonbons grob hacken und in zwei Esslöffeln Sahne schmelzen. Erdnüsse unter die Karamell-Masse rühren und alles auf den Kuchen streichen. Etwas abkühlen lassen.
4.
Übrige Sahne mit Butter und Sirup erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hacken und mit der heißen Sahne übergießen. Vorsichtig umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese auf den Kuchen streichen. Vor dem Anschneiden fest werden lassen.
Guten Appetit