Von sb15m462 auf Dienstag, 19. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Käsesuppe mit Kressepesto

Zutaten:

 

Für die Suppe:

1 Zwiebel

1 Stück Lauch

1 Knobizehe

3 El Öl

1 El Knollenselleriewürfel

2 El Weißwein

600ml Gemüsebrühe

250ml Sahne

1 TL Thymian

1 TL Rosmarin

200g Bergkäse

Salz

Pfeffer

Muskat

etwas Kresse zum Garnieren

etwas Stärke mit Wasser anrühren

 

Für das Pesto:

3 EL Kresse

1 TL Sonnenblumenkerne

1 EL Öl

 

1.

Für das Pesto alle Zutaten in einem hohen Gefäß mixen.

 

2.

Zwiebel & Knobi in Würfel schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel, Knobi, Lauch & Sellerie mit Öl in einem Topf anbraten, mit dem Wein ablöschen. Thymian & Rosmarin zugeben.

 

3.

Den Wein verdampfen lassen und die Brühe zugießen. Die Suppe 10min köcheln lassen, dann die Sahne & Käse in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken und mit Stärke binden.

 

4.

Suppe mit Pesto & Kresse anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen