Zutaten:
Für die Suppe:
1 Zwiebel
1 Stück Lauch
1 Knobizehe
3 El Öl
1 El Knollenselleriewürfel
2 El Weißwein
600ml Gemüsebrühe
250ml Sahne
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
200g Bergkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Kresse zum Garnieren
etwas Stärke mit Wasser anrühren
Für das Pesto:
3 EL Kresse
1 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Öl
1.
Für das Pesto alle Zutaten in einem hohen Gefäß mixen.
2.
Zwiebel & Knobi in Würfel schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel, Knobi, Lauch & Sellerie mit Öl in einem Topf anbraten, mit dem Wein ablöschen. Thymian & Rosmarin zugeben.
3.
Den Wein verdampfen lassen und die Brühe zugießen. Die Suppe 10min köcheln lassen, dann die Sahne & Käse in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken und mit Stärke binden.
4.
Suppe mit Pesto & Kresse anrichten.
Guten Appetit