Zutaten:
Für den Belag:
1 kleine rote Zwiebel
1/4 grüne Paprikaschote
50g Kartoffel
1/2 rote Chilischote
50g Mais
1/2 TL gem. Piment
1/2 TL gem. Kümmel
90g geraspelter Gauda
Für den Teig:
100g Mehl
40g Maismehl
1 TL Backpulver
1 EL gem. Kurkuma
1/2 TL gem. Kümmel
1/2 TL gem. Koriander
65g weiche Butter
1 Ei
2 EL Buttermilch
Für den Dip:
1 Limette
100g Mango Fruchtfleisch
75g Mango Chutney
1.
Zwiebel, Paprika, Kartoffel & Chilli putzen & klein Würfeln. Mit Mais, Piment, Kümmel und Käse mischen.
2.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. Teig ausrollen und aus dem Teig runde Platten 10cm ausstechen. Auf die Patties den Belag verteilen und ca. 20min bei 180° backen.
3.
Für den Dip die Limette auspressen. Mango klein würfeln und mit dem Chutney verrühren. Mit Limettensaft abschmecken. Dip zu den Patties reichen.
Guten Appetit