Zutaten: 36 Stück
Für die Mandelschicht:
40g gem Mandeln
120g weiße Schoki
50ml Sahne
Für die Honigschicht:
120g Zartbitterschoki
40ml Sahne
100g Honig
Ausserdem:
200g Zartbitterschoki
80g Mandelblättchen
100g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
1.
Weiße Schoki hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, die Schoki einrühren und schmelzen. Mandeln unter die Schokomasse rühren. Die Masse in einen 12x20cm Pralinenrahmen füllen und glatt streichen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Honigschicht Zartbitterschoki hacken. Sahne mit Honig in einem Topf aufkochen, die Schoki einrühren und schmelzen. Die Honigmasse auf die Mandelschicht geben und glatt streichen, im Kühlschrank ca. 12 Stunden fest werden lassen.
3.
Mandelblättchen im Ofen 5-6min goldgelb rösten. Zucker mit Zitronensaft in einem Topf schmelzen. Mandelblättchen mit der Hand leichtzerdrücken, unter den Zucker rühren und sofort zwischen zwei lagen Backpapier ausrollen. Vorsicht die Masse ist sehr heiß! Noch Warm in die gewünschte Form schneiden.
4.
Den Rahmen von der Ganache lösen. Die Masse in 36 Pralinen schneiden. Zartbitterschoki über einem Wasserbad schmelzen und die Pralinen damit überziehen. Mit je 1 Stück Mandelkrokant garnieren und fest werden lassen.
Guten Appetit