Zutaten:
Für die Mousse:
350g TK Himbeeren
6 EL Zucker
4 Eigelb
120ml Sekt
4 Blatt Gelatine
350ml Sahne
Ausserdem:
200g TK Himbeeren
2 EL Puderzucker
1/2 TL Vanillepaste
2 Zweige Minze
200g Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
1.
Für die Mousse Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himberren mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb mit 4 EL Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen, Sekt zugeben und alles dickcremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse unter rühren auflösen. Die Creme auf Eiswasser unter rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse heben. Die Mousse in eine Schale füllen und 6 Stunden kalt stellen.
3.
200g Himbeeren mit Puderzucker und Vanille in einem Topf 4min köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
4.
Minze in Streifenschneiden. Joghurt, Minze und Zitronensaft verrühren. Aus der Mousse Nocken abstechen und mit Joghurt, Himbeersauce und Minze anrichten.
Guten Appetit