Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (149 Worte)

Hafersalat

Hafersalat

Zutaten:

 

 

200 g Haferkörner

Salz

 

2 gelbe Paprikaschoten

 

1 kleine Salatgurke

 

250 g Kirschtomaten

 

1 Bund Minze

 

1 große Zitrone

 

5 EL Olivenöl

 

Pfeffer

 

2 Knoblauchzehen

 

150 g Feta

 

 

 

1.

Die Haferkörner in einem Topf ohne Fett 5 Min. anrösten. 400 ml Wasser angießen, etwas Salz zugeben und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

 

 

 

2.

Inzwischen das Gemüse waschen. Paprika putzen und wie die Gurke klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden.

 

 

 

3.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit Öl verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die gekochten Haferkörner noch warm mit dem Dressing mischen. Gemüse und Minze unterziehen. Feta zerbröseln und zugeben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.