Hafersalat
Zutaten:
200 g Haferkörner
250 g Kirschtomaten
1 Bund Minze
5 EL Olivenöl
150 g Feta
1.
Die Haferkörner in einem Topf ohne Fett 5 Min. anrösten. 400 ml Wasser angießen, etwas Salz zugeben und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen – ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
2.
Inzwischen das Gemüse waschen. Paprika putzen und wie die Gurke klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden.
3.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Öl verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die gekochten Haferkörner noch warm mit dem Dressing mischen. Gemüse und Minze unterziehen. Feta zerbröseln und zugeben.
Guten Appetit
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