Zutaten:
250 g Basmatireis
1 kg grüner Spargel
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
200 g Shiitakepilz
2 Knoblauchzehen
4 EL Sesamöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
Salz
Limettensaft
1
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl den Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer kurz anbraten und den Spargel unterschwenken. Den Reiswein, etwas Wasser und Sojasauce zufügen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Die Pilze wieder zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit