Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Grüner Spargel auf asiatische Art

Zutaten:

250 g Basmatireis

1 kg grüner Spargel

2 rote Chilischoten

4 Frühlingszwiebeln

200 g Shiitakepilz

2 Knoblauchzehen

4 EL Sesamöl

1 TL frisch geriebener Ingwer

2 EL Reiswein

3 EL Sojasauce

Salz

Limettensaft

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Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2
Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl den Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer kurz anbraten und den Spargel unterschwenken. Den Reiswein, etwas Wasser und Sojasauce zufügen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Die Pilze wieder zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit dem Reis servieren.

Guten Appetit

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