Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Grüne Gemüsepasta

Zutaten:

125 g Blattspinat

1 Knoblauchzehe

3 Schalotten

200 g grüner Spargel

80 g Parmesankäse im Stück

350 g schmale Bandnudeln

Salz

2 EL Olivenöl

125 g Erbsen

80 ml Kochsahne

Pfeffer

1
Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken.


2
Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.


3
Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.


4
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.


5
Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.


6
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Guten Appetit

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