Zutaten:
125 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
200 g grüner Spargel
80 g Parmesankäse im Stück
350 g schmale Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
125 g Erbsen
80 ml Kochsahne
Pfeffer
1
Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken.
2
Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
3
Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.
5
Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
6
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Guten Appetit