Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Gemüsegratin

Zutaten:

400 g Möhren

2 Stange/n (ca. 400 g) Porree

750 g Kartoffeln

400 g Schlagsahne

100 g Röstzwiebeln

Fett

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Muskat

getrockneter Thymian

1.
Möhren schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große gefettete Auflaufform füllen.


2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, hacken, mit der Sahne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Thymian würzen. Sahne über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.


3.
Röstzwiebeln nach ca. 40 Minuten Backzeit auf das Gratin streuen und zu Ende backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen