Von sb15m462 auf Samstag, 04. Juli 2020
Kategorie: eatveggie

Gemüse Burger

Zutaten:

 

300 g tiefgekühltes Buttergemüse
80 g Couscous
200 g Frischkäse
3-4 TL mittelscharfer Bio-Senf
2 EL Agavendicksaft
4 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Bio-Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
0.5 Glas Brotaufstrich mediterran
ca. 4 EL Paniermehl
80 g geriebener Bio-Käse, z. B. Mozzarella
einige Blätter Kopfsalat
1 rote Zwiebeln
2 Tomaten
4 Toastbrötchen

1
Gemüse auftauen lassen. Couscous mit circa 180 Millilitern heißem Wasser überbrühen und circa 4 Minuten ausquellen lassen.


2
Für die Creme Frischkäse mit Senf, Dicksaft, 1 Esslöffel Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Brotaufstrich verquirlen, Gemüse, Couscous, Paniermehl und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Bratlinge aus der Masse formen und im restlichen erhitzten Öl circa 8 bis 10 Minuten ausbraten.

 

3
Salatblätter waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Brötchen auftoasten, obere und untere Brötchenhälfte mit Dip bestreichen. Untere Hälfte mit Salat, Tomaten, Bratling und Zwiebeln belegen. Obere Hälfte auflegen und Burger servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen