Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 gelbe Paprikaschote
700 g kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Stck. (ca. 30 g) Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Öl
2 EL gelbe Currypaste
Currypulver
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch
200 g Bohnen
5 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Currypaste und je 1 TL Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten, bis es zu duften beginnt. Blumenkohl, Paprika und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt 18–20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3.
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limette garnieren und mit Koriander bestreut servieren.
Guten Appetit