Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Gefüllte Zucchini mit Couscous

Zutaten:

50 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Möhre
1 EL Olivenöl
500 g Zucchini
Salz
1 EL Pinienkerne
1 TL Oregano
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie (gehackt)
Pfeffer
80 g Feta

1.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre würfeln.

2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten dann die Möhre dazugeben. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.

3.
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.

4.
Zwiebeln, Möhren, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Guten Appetit

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