Von sb15m462 auf Montag, 08. September 2025
Kategorie: eatveggie

Gefüllte Ofenpaprika

 Zutaten:


2 Rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
650g Tomaten
200g Reis
250g TK-Erbsen
200g Bergkäse
2 Zwiebeln
150ml Weißwein
Erdnussöl
1 EL gemischte getrocknete Kräuter
Salz
Honig
Pfeffer
Chili

1.
Reis nach Packungsanleitung kochen. Erbsen in einem Topf mit
Wasser ca. 6min garkochen. Erbsen und Reis abgießen und zusammen
mischen, mit Salz abschmecken. Bergäse grob raspeln.

2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln mit 2 EL Erdnussöl in einem Topf glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen
und kurz einkochen lassen. Tomaten zugeben und 15min köcheln lassen. Kräuter nach
10min kochzeit zugeben. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig abschmecken.

3.
Paprikas halbieren und putzen. Tomatensauce auf ein tiefes Backblech und Auflaufform geben.
Paprikahälften mit dem Erbsen-Reis füllen und auf die Tomatensauce setzen. Paprikahälften mit
Bergkäse bestreuen und ca. 30-40min bei 200° im Ofen backen.

Guten Appetit
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