Von sb15m462 auf Montag, 04. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Gefüllte Käsestangen

Zutaten:

 

600g Mehl

1 Würfel Hefe

300g Gauda am Stück

1 Ei

100g geriebener Mozzarella

1 1/2 EL Zucker

1/2 EL Salz

3 EL Öl

 

1.

Mehl, Hefe, Zucker, Salz & Öl mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

2.

Gauda in 8 Stifte schneiden. Den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes stück ca. 1/2 cm ausrollen, jeweils 1 Stück Gauda in die Mitte legen. Teig Zusammenrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 20min gehen lassen.

 

3.

Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen. Mit Mozzarella bestreuen. Bei 200° ca. 15-20 min backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen