Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (162 Worte)

Fruchtiger Bohnensalat

Fruchtiger Bohnensalat

Zutaten:

250 g getrocknete schwarze Bohnen

Salz

Cayennepfeffer

150 g Couscous (instant)

1 reife Mango (ca. 450 g)

1 rote Paprikaschote

1 Zwiebel

2 Limetten

2 Bio-Limetten

brauner Zucker

4 EL Olivenöl

1 Bund Koriander

1.
Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.


2.
200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.


4.
Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, andere Bio-Limette in Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Saft, Schale, 2 TL Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten mischen und anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 28. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.