Zutaten:
100 g rote Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch)
100 g Kartoffeln
2 TL Rapsöl
¼ l Gemüsebrühe
½ kleine, reife Galiamelone (ca. 250 g Fruchtfleisch)
100 ml Orangensaft
100 g saure Sahne
1 TL Wasabipaste (aus der Tube)
1.
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln
2.
Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.
3.
Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.
Guten Appetit