Von sb15m462 auf Samstag, 12. September 2020
Kategorie: eatveggie

Fruchtige Kürbis Melonen Suppe

Zutaten:

 

100 g rote Zwiebeln

20 g frischer Ingwer

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch)

100 g Kartoffeln

2 TL Rapsöl

¼ l Gemüsebrühe

½ kleine, reife Galiamelone (ca. 250 g Fruchtfleisch)

100 ml Orangensaft

100 g saure Sahne

2-3 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 TL Wasabipaste (aus der Tube)

1.

Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln

2.

Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.

3.

Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen