Zutaten:
400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 Fleischtomaten
100ml Weißwein
2 TL getrocknete Kräuter
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 Fenchelknolle
100g geriebenen Mozzarella
100g Feta
Walnüsse
Basilikum
13 Süsskirschen
1.
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, Olivenöl mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi mit Öl in einem Topf 2min dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Kräuter zugeben und kurz einkochen lassen. Tomaten zugeben und 15min köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kirschen entsteinen. Fenchel putzen und in fein Streifen hobeln. Feta zerbröseln.
4.
Den Hefeteig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Pizza mit Fenchel, Mozzarella, Feta und Kirschen belegen. Pizza bei 220° im Ofen kross backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und zum Schluss mit Walnüssen, Basilikum und Chili bestreuen.
Guten Appetit