Zutaten:
1 Dose(n) Kichererbsen
200 g Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiel(e) Petersilie
3 Stiel(e) Minze
2 EL Paniermehl
1 EL Speisestärke
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Toasties
150 g Ziegenfrischkäse
2 Tomaten
1 Bund Rucola
4 TL Aprikosenmarmelade
1.
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
3.
Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.
Guten Appetit