Zutaten:
750 g Erdbeeren
100 g Baiser
300 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
300 g weiche Butter
225 g brauner Zucker
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
6 Eier
Fett und Mehl
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
2.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne
Guten Appetit