Zutaten:
200g TK Erbsen
2 EL Zitronensaft
3 Eier
1 TL Senf
Rapsöl
Salz
Pfeffer
250g Ricotta
75g Mehl
2 TL Backpulver
Öl zum Frittieren
1.
Erbsen auftauen lassen. Für die Mayo 1 Ei mit Senf und Zitronensaft in einem hohen Becher geben und kurz pürieren. Das Rapsöl unter pürieren in einem dünnen Strahl einfließen lassen bis die Mayo die gewünschte Konsistenz hat. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Erbsen im Blitzhacker zerkleinern. 2 Eier mit dem Ricotta verrühren. Mehl, Backpulver und Erbsen unter die Masse rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Öl zum frittieren erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen. Die Bällchenca. 4min goldbraun frittieren. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtrofen lassen. Bällchen mit der Mayonnaise servieren.
Guten Appetit