Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Endivien Kartoffelpüree

Zutaten:

 

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

350 g Endiviensalat

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Butter

200 ml Milch

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

 

2.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Endiviensalat dazugeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

 

3.

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann zerdrücken. Die Milch aufkochen und mit den Quirlen des Handrührgeräts unter das Püree schlagen. Die Endivien-Mischung unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit

 

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