Eissalat mit Sprossen & Tofu
Zutaten:
4 EL Erdnussöl
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Sojasauce
1 TL Ingwerpulver
250 g Tofu
30 g frischer Ingwer
80 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
250 g Eissalat
100 g Sojabohnensprossen
150 g Rettich
150 g Champignons
1.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 1 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Tofu ausdrücken, würfeln, mit der Marinade mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis er goldbraun ist.
2.
Ingwer schälen, fein reiben. Mit saurer Sahne, restlichem Zitronensaft und Öl, Senf und Honig verrühren. Restlichen Knoblauch schälen, dazupressen. Dressing salzen, evtl. noch mit 2-3 EL Wasser verdünnen.
3.
Eissalat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Sek. ziehen lassen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rettich schälen, in Stifte schneiden. Pilze putzen, dann in Scheiben schneiden. Alles auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Tofu salzen und darüberstreuen.
Guten Appetit
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