Von sb15m462 auf Montag, 04. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Eissalat mit Sprossen & Tofu

Zutaten:

 

4 EL Erdnussöl

6 EL frisch gepresster Zitronensaft

3 EL Sojasauce

1 TL Ingwerpulver

2 Knoblauchzehen

250 g Tofu

30 g frischer Ingwer

80 g saure Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Honig

Salz

250 g Eissalat

100 g Sojabohnensprossen

150 g Rettich

150 g Champignons

1.

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 1 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Tofu ausdrücken, würfeln, mit der Marinade mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis er goldbraun ist.

 

2.

Ingwer schälen, fein reiben. Mit saurer Sahne, restlichem Zitronensaft und Öl, Senf und Honig verrühren. Restlichen Knoblauch schälen, dazupressen. Dressing salzen, evtl. noch mit 2-3 EL Wasser verdünnen.

 

3.

Eissalat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Sek. ziehen lassen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rettich schälen, in Stifte schneiden. Pilze putzen, dann in Scheiben schneiden. Alles auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Tofu salzen und darüberstreuen.

Guten Appetit

 

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