Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Einfacher Bananen Kuchen

Zutaten


200 Gramm Butter weich

120 Gramm brauner Zucker

4 mittelgroße Eier

2 reife Bananen ca. 250g

300 Gramm Mehl

2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf

Dekozutaten Kuvertüre und Bananenchips

1.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten schön schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.


2.
Die reifen Bananen mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu Mus zerdrücken. Unter die Eier-Butter-Creme rühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie Salz ebenfalls zugeben. Alles verrühren. Falls der Teig zu fest ist, zusätzlich etwas Milch verwenden.


3.
Rührteig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen und nach Beliebe mit Kuvertüre o.ä. verzieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen