Von sb15m462 auf Donnerstag, 23. April 2020
Kategorie: eatveggie

Eier Spargel Salat

Zutaten:

800 g grüner Spargel

6 Eier

Salz

2 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)

300 g Joghurt (0,3 % Fett)

1 TL Senf

Pfeffer

4 Frühlingszwiebeln

1 kleiner Eisbergsalat

1 kleiner Lollo Rosso

1
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.

2
In einem weiteren Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

3
Parmesankäse fein reiben.

4
Die Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen

5
Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsauce rühren.

7
Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

8
Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben. Die Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen