Von sb15m462 auf Mittwoch, 12. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Dinkel Apfel Muffins mit Streuseln

Zutaten:

 

Für den Teig:

250g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

115g weiche Butter

150g Zucker

2 Eier

2 Pck. Vanillezucker

190g klein geschnittene Äpfel

 

Für die Streusel:

70g brauner Zucker

2 EL Mehl

1 EL Butter

1/2 TL Zimt

 

1.

Eier, Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Apfelstücke unterheben. Teig auf Muffinmulden aufteilen.

 

2.

Zucker, Mehl, Butter und Zimt zu Streusel verarbeiten. Streusel auf die Muffins geben und 15-20min bei 180° backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen