Von sb15m462 auf Montag, 17. Januar 2022
Kategorie: eatveggie

Crisstini

Zutaten:

250g Mehl
2 EL Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1/2 TL Knobipulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Mohn
1 TL Sesam weiss oder schwarz

1.
Mehl mit Hefe, 140ml lauwarmen Wasser, Salz und Zucker zu einem Teig kneten. Teig an einem warmen Ort 50min gehen lassen.

2.
Meersalz, Knobipulver, Kümmel, Mohn und Sesam mischen. Aus dem Teig 30 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Dann auf der Arbeitsfläche zu langen Crissini rollen, auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Crissini mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung bestreuen. Im Ofen bei 180° ca. 15min goldbraun backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen