Von sb15m462 auf Donnerstag, 16. Januar 2025
Kategorie: eatveggie

Crispy Reis Salat

 Zutaten:


300g Reis
2 EL rote Currypaste
2 EL Sesamöl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 kleine Salatgurke
6 Cocktailtomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
Sesam
100ml Sojasauce
100ml Reisessig
Saft von 3 Limetten
Honig
Chiliflocken

1.
Reis nach Packungsanleitung kochen und danach abgießen. Den Reis
mit Sesamöl und Currypaste verrühren. Den Reis auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Reis im Ofen bei 250°
kross backen (ab und zu mit einem Löffel auflockern). Den Reis abkühlen
lassen.

2.
Sojasauce mit Limettensaft und Reisessig verrühren. Das Dressing mit Honig
und Chiliflocken abschmecken. Paprikas putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Avocado schälen und in Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

3.
Reis, Paprika, Gurke, Tomaten, Avocado und Dressing mischen. Salat mit Frühlingszwiebeln
und Sesam bestreuen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen