Zutaten:
120 g Butterkekse
60 g Butter
6 Bl. Gelatine
1 Stk. Vanilleschote
350 g Kuvertüre (weiß)
250 g Crème double
100 g Zucker
600 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Himbeermarmelade
125 g Himbeeren (frisch, je nach Belieben)
1.
Kekse im Alleszerkleinerer zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksbrösel-Mix in die Form geben und am Boden fest andrücken. Kuchenboden kühl stellen.
2.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben, beiseitestellen. 300 g Kuvertüre fein hacken. Crème double in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Kuvertüre in der heißen, nicht kochenden Creme schmelzen. Gelatine ausdrücken, in die Schokoladenmischung rühren. Zucker und Vanillemark dazugeben. Den Frischkäse löffelweise in die Kuvertüre-Mischung einrühren. Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen. Fruchtaufstrich darauf verteilen, dann die Frischkäsemasse daraufgeben. Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren übrige weiße Kuvertüre (50 g) grob raspeln. Über den Kuchen streuen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit