Zutaten:
4 große Kartoffeln
500 g Champignons
3 Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie ,Schnittlauch, evtl. frischer Majoran oder einige Blättchen Thymian
150 g Schmand
1 TL Saft einer Zitrone
1.
Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C) ca. 1−1,5 Stunden backen.
2.
Champignons putzen und evtl. halbieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Pilzen mischen.
3.
Für den Dip Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip garnieren.
Guten Appetit