Von sb15m462 auf Dienstag, 17. August 2021
Kategorie: eatveggie

Butterkuchen Muffins

Zutaten: 12 St.

 

Für den Teig:

180ml Milch

80g Butter

400g Mehl

70g Zucker

1/2 Würfel Hefe

1 Ei

 

Ausserdem:

50g Butter

50g Zucker

50g Mandelblättchen

50ml Sahne

 

1.

Für den Teig Milch und Butter erwärmen. Mehl, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben, Milchmix und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 60min ruhen lassen.

 

2.

Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen. Jede Kugel in eine Muffinmulde legen und flach drücken. Butter in kleine Würfel teilen und auf den Teig legen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.

 

3.

Muffins bei 180° ca. 20min backen. Nach dem backen die noch heißen Muffins mit Sahne beträufeln.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen