Zutaten:
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1/4 Bund Petersilie
3–4 EL Zitronensaft
1–2 EL Honig
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g)
2 Packungen (à 225 g)
Halloumikäse
50 g Rauke
Öl
1.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
2.
Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Wenden 3–5 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Petersilie verrühren.
3.
Öl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini, Aubergine und Paprika in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Käse und Brötchen jeweils waagerecht halbieren. Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten, herausnehmen und warm halten. Grillpfanne erneut mit Öl ausstreichen.
6.
Käse darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
7.
Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Rauke auf die unteren Brötchenhälften verteilen, darauf je 1 Käsescheibe legen und Gemüse darauf verteilen.
8.
Mit der restlichen Marinade beträufeln und Brötchen-Oberhälften auflegen.
Guten Appetit