Von sb15m462 auf Freitag, 01. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Bulgur Feta Salat

Zutaten:

Salz

125 g Bulgur

2 Tl getrockneter Oregano

250 g Salatgurken

300 g Tomaten

1 Zwiebel

4 El Rotweinessig

Pfeffer

4 El gutes Olivenöl

150 g Feta

6 Peperoni

1.
250 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur und Oregano zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. ausquellen lassen. Bulgur mit einem Löffel auflockern und in einer Schüssel abkühlen lassen.


2.
Gurke streifig schälen, der Länge nach vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten in ebenso große Stücke schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Zwiebel in dünne Ringe
schneiden oder hobeln.


3.
Essig, 4 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Sauce mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni mischen.


4.
Feta trocken tupfen und in Stückchen auf den Bulgur bröseln. Gurken-Tomaten-Mischung darauf verteilen und untermischen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen