Zutaten:
700 g Brokkoli
2 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschote
300 g Tofu
2 Knoblauchzehe
2 Zwiebel
2 Stück Ingwer (ca. 20 g)
2 rote Chilischote
2 Bio-Orange
4 EL Öl
60 g Cashewkerne
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1
Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen.
2
Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
3
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Paprika in Streifen, Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
4
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in sehr dünne Scheiben, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden.
5
Orange mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben. Etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden. Orange auspressen.
6
Einen Wok (oder eine tiefe Pfanne) stark erhitzen. Öl hineingeben und die Brokkoliröschen darin unter Wenden etwa 1 Minute braten.
7
Paprikastreifen in den Wok geben und 1 weitere Minute unter Rühren braten.
8
Tofuwürfel, Knoblauchscheiben, Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen, Orangenschale und Cashewkerne dazugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten.
9
Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen und in den Wok geben. Alles 4-5 Minuten zugedeckt garen. Wokgemüse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.
Guten Appetit