Von sb15m462 auf Samstag, 11. November 2023
Kategorie: eatveggie

Brezel Cupcakes mit Obazda

 Zutaten: 12 Stück

Für den Teig:
200ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
380g Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe

Für den Obazda:
1 rote Zwiebel
200g Camembert
50g weiche Butter
80g Frischkäse
1 1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer

Ausserdem:
25g Natron
Petersilie
kleine Salzbrezel
1 kleine rote Zwiebel
grobe Salzkörner

1.
Mehl, Milch, Hefe, Butter und Salz 5min zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30min ruhen lassen.

2.
Aus dem Teig Teig 12 Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Die Teigkugeln zugedeckt 15min ruhen lassen. Eine Muffinform fetten. Natron mit 250ml heißen Wasser verrühren, die Teigstücke darin eintauchen und in die Muffinmulden setzen. Mit groben Salz bestreuen und bei 180° ca. 25min backen.

3.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Camembert schälen und in Würfel schneiden. Camembert, Butter, Frischkäse, Paprikapulver und Kümmel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Die abgekühlten Brezel Cupcakes waagerecht durchschneiden und mit 1 TL Obadzda füllen. Deckel auflegen. Restlichen Obadzda auf den Cupcakes verteilen und mit Brezeln, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Guten Appetit

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