Zutaten:
60 g Nussnugat
40 g gebrannte Mandeln
30 g Marzipanrohmasse
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.
2.
Die Aprikosen in feine Würfel schneiden, den Nugat ebenfalls würfeln. Die Mandeln grob hacken. Mandeln, Aprikosen, Nugat und 1 Prise Zimt verkneten.
3.
Die Äpfel mit der Nugatmasse füllen, das Marzipan in vier Portionen teilen und die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel rundherum ca. fünfmal 1/2 cm tief einschneiden, damit sie im Ofen nicht platzen.
4.
Die Äpfel in die Form setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. garen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Dazu passt perfekt Vanillesauce oder Vanilleeis.
Guten Appetit