Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Bounty Schmand Kuchen

Zutaten:

200 g Löffelbisquits
125 g Butter
500 g Schmand
500 g Quark
350 g Vollmilchkuvertüre
130 g Butter
150 g Kokosraspel
etwas Kokosraspel zum Bestreuen

1.
Quark und Schmand mischen.


2.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Masse hineinfüllen. Zugedeck über Nacht (mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen.


3.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Springformrand darum spannen.


4.
Die Löffelbisquits fein zerbröseln.


5.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Brösel zugeben und unterrühren.


6.
Bröselmasse in der Form zum Boden andrücken und 1 Stunde kalt stellen.


7.
Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad, bei niedriger Temperatur (das Wasser darf nicht kochen), unter ständigem Rühren schmelzen lassen.


8.
Die abgetropfte Quark-Schmandmasse nochmals gut durchrühren.


9.
Die Kuvertüre-Buttermasse zugeben und mit einem Rührgerät cremig rühren. Kokosraspel zugeben und untermischen.


10.
Creme in die Springform füllen, glatt streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.


11.
Die Torte für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

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