Von sb15m462 auf Mittwoch, 17. März 2021
Kategorie: eatveggie

Bobbes

Zutaten:

 

250g weiche Butter

150g Puderzucker

3 Eigelb

1 Prise Salz

400g Mehl

4cl Rum

50g feingehacktes Zitronat

200g Marzipan

 

1.

Butter, Puderzucker, Salz & 2 Eigelb verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie ca. 2 Stunden im Kühlschrank legen.

 

2.

Marzipan, Rum & Zitronat zu einer streichfähigen Masse verrühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.

 

3.

Den Teig 5mm dick auf 25x40cm ausrollen. Die Marzipanmasse auf die Teigplatte streichen und aufrollen. In 2cm dicke Scheiben schneiden.

 

4.

Die Scheiben hochkant in größeren Abständen auf ein Backblech setzen. Mit dem letzen Eigelb bestreichen und 20min bei 200° backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen