Zutaten:
1 Blumenkohl
Salz
von einer Zitrone die Schale
1 Bund Petersilie, fein hacken
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel, feine würfel
2 EL Butter
2 EL Mehl
400ml Milch
6 Eier
1 1/2 EL Senf
Pfeffer
1.
Den Blumenkohl in 5cm große Röschen teilen. 7-8min bissfest garen, dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Blumenkohl warm halten.
2.
Zitronenschale, Sonnenblumenkerne & Petersielie mischen.
3.
Zwiebel mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, unter rühren kurz anschwitzen. Die Milch & 250ml Blumenkohlwasser angießen, unter Rühren bei mittlere Hitze aufkochen, dann 10min. köcheln lassen.
4.
Die Eier 7min Kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
5.
Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz & Pfeffer würzen. Blumenkohl mit Sauce & Eiern anrichten.
Guten Appetit