Von sb15m462 auf Dienstag, 21. Oktober 2025
Kategorie: eatveggie

Biscotti Excelsior

 Zutaten:


Für den Teig:
400g Mehl
300g weiche Butter
150g Puderzucker
65ml Milch

Für die Füllung:
300g Mandelmehl
300g Puderzucker
75g Aprikosenmarmelade
75g weiche Butter
25g Glukosesirup
4 EL Wasser
3 Tropfen Bittermandelessenz
Grüne Lebensmittelfarbe

Ausserdem:
200g Zartbitterschokolade
1 EL gehackte Mandeln

1.
Für den Teig Butter mit Puderzucker hell aufschlagen. Die Milch
unter die Buttermasse Rühren. Zum Schluss das Mehl zugeben
und zu einen glatten Teig Rühren.

2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit 7cm Sterntülle füllen und Kekse
auf ein mit PBackpapier belegtes Backblech spritzen. Kekse bei 180°
ca. 10-12min goldgelb backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Für die Füllung alle Zutaten zu einer glatten Masse Rühren und dabei grün
einfärben. Die Füllung auf die Hälfte der Kekse verteilen und die ander Hälfte
der Kekse darauf setzen und leicht andrücken.

4.
Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte
in die Schokolade tauchen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Schokolade
fest werden lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen