Von sb15m462 auf Mittwoch, 26. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Biryani

Zutaten:

 

300g Basmatireis

100g rote Linsen

100g rote Zwiebeln

2 Knobizehen

20g Ingwer

250g Kartoffeln

500g Blumenkohlröschen

150g TK Erbsen

50g Ghee oder Butter

2 EL Currypulver

1/2 EL Senf

1 EL gem. Kreuzkümmel

1 EL Chiliflakes

1/2 EL gem. Koriander

Salz

200ml Gemüsebrühe

 

1.

Den Reis und die Linsen nach Packungsanleitung kochen.

 

2.

Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit den Blumenkohlröschen 6 min garen.

 

3.

Zwiebeln schälen, halbieren und und dünne scheiben schneiden. Ingwer und Knobi in kleine Würfel schneiden. Ghee oder Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knobi und Ingwer anbraten. Curry, Senf, Chili und Koriander kurz mit anrösten.

 

4.

Reis, Linsen, Erbsen, Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Salz würzen. Die Zutaten so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

 

Guten Appetit

 

 

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