Zutaten:
2 Birnen
1 Apfel
80g getrocknete Sauerkirschen
20g Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1/2 TL gem. Anis
1 TL Fenchelsamen
Chiliflocken
Salz
60g brauner Zucker
200ml Apfelsaft
1 TL abger. Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1.
Sauerkirschen hacken. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln in heißen Öl in einem Topf andünsten. Anis, Fenchelsamen und etwas Chiliflocken kurz
mitbraten. Mit dem Zucker karamellisieren.
3.
Apfelsaft angießen und Apfel, Ingwer, Zitronenschale und Kirschen unterrühren. 10min unter
regelmäßigem Rühren köcheln, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. Birnen schälen, entkernen
und in Würfel schneiden. Birnen und Zitronensaft zugeben und weitere 5min köcheln lassen.
4.
Das Chutney mit Salz und Chiliflocken abschmecken und abkühlen lassen.
Guten Appetit