Von sb15m462 auf Donnerstag, 16. September 2021
Kategorie: eatveggie

Birnen Käsekuchen mit Mohn

Zutaten:

Für den Quark-Öl-Teig:
120g Quark
80ml neutrales Öl
50g Zucker
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
800g Birnen
100g Zucker
150g gem. Mohn
1 TL Speisestärke

Für die Käsemasse:
2 Eier
500g Quark
50g Schmand
100g Zucker
2 EL Speisestärke
1 EL Rum

1.
Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen Rand hochziehen.

2.
Birnen schälen und in Spalten schneiden, auf den Boden verteilen.

3.
Für die Füllung 150ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und den Mohn einrühren, 2-3min köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Mohn-Mix rühen, einmal aufkochen lassen.

4.
Für die Käsemasse die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Schmand, Zucker, Stärke und Rum glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

5.
Die Mohnmasse auf die Birnen streichen, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Kuchen bei 180° 60-70min backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen