Zutaten:
6 Eier
1 Prise Salz
240g Zucker
120g Marzipan
4 EL Rum
240g weiche Butter
140g Mehl
18g Speisestärke
600g Vollmilchschokolade
1.
Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen, dabei die hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Marzipan mit dem Rum zu einer glatten Masse verkneten.
2.
Butter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Marzipan-Rum-Mischung hinzugeben und unterrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Zum Schluss Mehl und Stärke kurz unterheben.
3.
3-4 EL der Baumkuchenmasse auf das Blech streichen und im Ofen bei 200° glodbraun backen. Den Kuchen raus nehmen und wieder 2-3 EL Teig darauf verstreichen und backen. Solange weiter machen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Baumkuchen danach abkühlen lassen.
4.
Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Baumkuchen in ca. 4cm große Quadrate schneiden und diese schräg halbieren. Baumkuchenspitzen mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.
Guten Appetit