Von sb15m462 auf Samstag, 12. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Basler Leckerli

Zutaten:

 

350g Honig

350g Zucker

100g gem. Mandeln

100g gem. Haselnüsse

100g gem. Walnüsse

125g Orangeat

125g Zitronat

500g Mehl

2 TL gem. Gewürznelken

1/2 TL gem. Muskatnuss

2 TL Pottasche

2 TL Hirschhornsalz

30g gem. Zimt

 

1.

Den Honig mit 250g Zucker aufkochen. Zitronat & Orangeat fein hacken.

 

2.

Mehl mit den Nusssorten in eine Schüssel geben. Gewürze, Pottasche, Hirschhornsalz und Zitronat & Orangeat dazugeben. Alles vermengen und dann die Zucker-Honig mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, einen Brotleib formen und zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

3.

Ein Backblech einfetten. Den Teig ausrollen und auf das Blech geben. 20min bei 200° backen.

 

4.

Den restlichen Zucker mit ein wenig Wasser aufkochen und noch auf den warmen Teig streichen. Teigplatte in Rechtecke schneiden.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen