Zutaten:
350g Honig
350g Zucker
100g gem. Mandeln
100g gem. Haselnüsse
100g gem. Walnüsse
125g Orangeat
125g Zitronat
500g Mehl
2 TL gem. Gewürznelken
1/2 TL gem. Muskatnuss
2 TL Pottasche
2 TL Hirschhornsalz
30g gem. Zimt
1.
Den Honig mit 250g Zucker aufkochen. Zitronat & Orangeat fein hacken.
2.
Mehl mit den Nusssorten in eine Schüssel geben. Gewürze, Pottasche, Hirschhornsalz und Zitronat & Orangeat dazugeben. Alles vermengen und dann die Zucker-Honig mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, einen Brotleib formen und zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.
Ein Backblech einfetten. Den Teig ausrollen und auf das Blech geben. 20min bei 200° backen.
4.
Den restlichen Zucker mit ein wenig Wasser aufkochen und noch auf den warmen Teig streichen. Teigplatte in Rechtecke schneiden.
Guten Appetit