Zutaten: ca. 8 Port.
⦁ 200 g dunkle Schoko-Cookies
⦁ 250 g Schlagsahne
⦁ 1 Pck. Vanillezucker
⦁ 150 g Joghurt
⦁ 0,5 Dose Kondensmilch gezuckert und karamellisiert
⦁ 1 Prise(n) Fleur de Sel
⦁ 4 Bio-Bananen
⦁ 2 El Zitronensaft
1.
Schoko-Cookies grob zerbröseln und in acht Gläser (z. B. kleine Weck-Gläser) füllen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Joghurt vorsichtig unterheben.
2.
Kondensmilch mit Prise Fleur de Sel würzen. Bananen schälen, quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sahne, Bananenscheiben und Karamellsauce abwechselnd in die Gläser füllen, mit Sahne abschließen und mit Kakao bestäuben. Banoffee bis zum Servieren kühl stellen.
Guten Appetit