Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Bandnudeln mit Ofenpilzen

Zutaten:

1.5 Töpfe Basilikum

75 ml Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

750 g Champignons

400 g Bandnudeln

500 g Flaschen- oder Romatomaten

60 g Parmesan

1.
Basilikumblättchen von 1 Topf abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons putzen, mit Basilikumöl (2 EL zurückbehalten) bepinseln und auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. rösten. Pilze nach 10 Min. wenden und wenn nötig entstandene Garflüssigkeit abgießen.


2.
Inzwischen Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Übrige Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan hobeln.


3.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und übrigem Basilikumöl mischen. Auf 4 Teller geben, Pilze und Basilikumblättchen darauf verteilen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.

Guten Appetit

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