Zutaten:
1.5 Töpfe Basilikum
75 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
750 g Champignons
400 g Bandnudeln
500 g Flaschen- oder Romatomaten
60 g Parmesan
1.
Basilikumblättchen von 1 Topf abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons putzen, mit Basilikumöl (2 EL zurückbehalten) bepinseln und auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. rösten. Pilze nach 10 Min. wenden und wenn nötig entstandene Garflüssigkeit abgießen.
2.
Inzwischen Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Übrige Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan hobeln.
3.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und übrigem Basilikumöl mischen. Auf 4 Teller geben, Pilze und Basilikumblättchen darauf verteilen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.
Guten Appetit