Zutaten:
1 Bund Bärlauch
2 TL Zitronensaft
1100ml Gemüsebrühe
4 Schalotten
2 EL Butter
400g Risottoreis
200ml Weißwein
Salz
Pfeffer
100g Parmesan
1.
Bärlauch putzen und klein schneiden. Bärlauch, Zitronensaft und 150ml Gemüsebrühe pürieren.
2.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin 2min farblos andünsten.
3.
Den Reis zugeben und weitere 2min anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Etwas Brühe angießen so das der Reis bedeckt ist. Den Reis sanft kochen lassen, bis die Brühe verkocht ist. Diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto schön sämig und gar ist.
4.
Den pürierten Bärlauch einrühren und 1min köcheln lassen. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit