Von sb15m462 auf Donnerstag, 10. Juli 2025
Kategorie: eatveggie

Asiatischer Kohlsalat

 Zutaten:


300g Rotkohl
300g Weißkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Möhren
1 Knobizehe
1 Stück Ingwer (2cm)
Saft von 1 Limette
Salz
2 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
8 EL Rapsöl
Cashewkerne

1.
Beide Kohlsorten getrennt in feine Streifen schneiden und
jeweils in eine Schüssel geben. Die Kohlstreifen salzen und
mit den Händen kräftig durschkneten, bis sie glasig werden.
Dann 15min ziehen lassen.

2.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und raspeln.

3.
Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Knobi und
Ingwer mit Limettensaft, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Sesamöl und
Rapsöl zu einem Dressing verrühren.

4.
Beide Kohlsorten mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Dressing mischen.
Den Salat 15min ziehen lassen und mit Cashewkeren garnieren.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen